Главная / Общество

Норматив цен на жилье в России могут повысить на 27 %

Стоимость квадратного метра в первом полугодии составляла более 49 тыс. рублей, а во втором — почти 56 тыс. рублей. В новом году показатель превысит 70 тыс. рублей.

сыктывкар,дома,строительство,жилье,2021
Невские Новости  /  Евгения Сычева

Норматив цен на жилье в России могут увеличить на 27 % или почти на 15 тыс. рублей, чем в период с июля по декабрь. С таким предложением выступило министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов. 

Показатель используется для расчета социальных выплат отдельным категориям граждан. В 2022 году среднюю стоимость квадратного метра хотят повысить почти до 71 тыс. рублей. 

«Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2022 года в размере 70 599 рублей», — сказано в документе. 

В первом полугодии норматив цен составлял более 55 тыс. рублей, а во втором — свыше 49 тыс. рублей. По сравнению с началом 2021 года показатель должен вырасти на 44 %. 

Семьям с детьми могут увеличить налоговый вычет при покупке жилья на миллион рублей за каждого ребенка. Автором инициативы выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, пишет телеканал 360

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей