Главная / Город

Петербуржцам напомнили о скорых сроках уплаты налогов на имущество

Уведомления о необходимости платежа уже были направлены горожанам в электронном виде или на бумажном носителе.

налоги
pixabay.com  /  Lucia Grzeskiewicz

Жители Петербурга должны уплатить налог на имущество, а также транспортный и земельный налоги до 1 декабря текущего года. Это распространяется на всех физических лиц.

Оплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц» и Единого портала государственных услуг, а также в отделениях банков или с помощью их онлайн-сервисов.

Пользователям сервиса «Личный кабинет для физических лиц» электронные уведомления уже были направлены в личные кабинеты. Петербуржцам, у которых нет такого аккаунта, налоговые уведомления были направлены заказными письмами по почте.

Если уведомление не пришло, горожанам советуют обратиться в налоговую через сервис «Личный кабинет для физических лиц», прийти лично в любую инспекцию, кроме МИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу — Единый центр регистрации, или же обратиться на почту по месту жительства.

Ранее стало известно, что Петербург получил 2,9 млрд рублей налогов от РЖД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что наибольшей суммой пополнилась казна Ленинградской области.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей