Главная / Город

Четыре петербурженки уехали в полицию после незаконной акции против гендерного насилия

Во время пикета активистки установили «памятник» жертвам домашней тирании. Для этого они использовали манекен, обклеенный заголовками из СМИ.

красногвардейский суд,полиция
Федеральное агентство новостей  / 

Группа из четырех девушек 25 ноября, в День борьбы с насилием против женщин, устроила на набережной Мойки несанкционированную акцию. Она длилась с 20:04 до 20:15, после чего к месту прибыли стражи правопорядка, которые задержали участниц пикета — жительниц Петербурга от 23 до 32 лет, все неработающие, сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах. 

На задержанных составлены административные протоколы о нарушении порядка проведения демонстрации. Для наглядной агитации девушки использовали манекен, обклеенный заголовками из СМИ о насилии над женщинами. Его установили на землю и возложили цветы, а также зачитали манифест о борьбе с гендерной тиранией. 

«С целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих по поводу актуальных проблем общественно-политического характера и не согласия с правовой системой РФ по вопросам домашнего насилия над женщинами», — говорится в заявлении. 

Ранее в Нидерландах прошли акции протеста против антикоронавирусных мер. Подробнее об этом пишет RT

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей