Главная / Шоу-бизнес

Новогодние корпоративы со звездами влетят в копеечку петербургским заказчикам

Стоимость корпоративных выступлений складывается из количества заказов, курса доллара и личной политики музыкантов.

little big
Prt Scr youtube.com  /  Little Big

Новый год уже не за горами, а значит приближается время праздничных корпоративов. В период пандемии ковида концертную деятельность сильно подкосило. Музыканты пытались всеми способами выполнить обещания и зарядить позитивом приунывших поклонников с помощью онлайн-трансляций. Однако сейчас все же можно послушать знаменитых исполнителей вживую — на корпоративах. Но для этого заказчикам придется выложить серьезную сумму на стол.

Новогодние корпоративы со звездами влетят в копеечку петербургским заказчикам
Федеральное агентство новостей / Игорь Червяков

По данным 78.ru, расценки на предновогодние концерты у большинства музыкантов не просто остались на прежнем уровне — они выросли до огромных значений. При этом спрос на заказы выступлений во время антикоронавирусных ограничений сильно упал.

К примеру, группировка «Ленинград» за свое творчество, которое все чаще остается только на музыкальных платформах, требует баснословный гонорар — за час декабрьского концерта придется заплатить почти 15 миллионов рублей. В два раза меньше стоит предновогоднее выступление другой петербургской группы — Little Big можно заказать на корпоратив за 6 миллионов рублей.

Новогодние корпоративы со звездами влетят в копеечку петербургским заказчикам
instagram.com / @iliyaprusikin

Группа IOWA просит намного меньше двух предыдущих коллективов, однако музыка этих исполнителей тоже влетит петербургским заказчикам в копеечку. Заплатить придется 2,5 миллиона рублей. Чуть меньше за новогодний корпоратив просит Стас Пьеха — 2 миллиона рублей.

По словам музыканта и организатора концертов Евгения Филькенштейна, расценки остаются примерно такими же, какими были и до пандемии, по одной простой причине — спрос невысок. Кроме того, не последнее влияние оказывает на ценник курс доллара, а также личная политика исполнителей.

«"Ленинград" вообще не выступает и, если выступает, то только за большие деньги — это политика Сергея Шнурова, что имеет право на жизнь. Что касается суммы 6 млн за корпоратив Little Big: если люди покупают, значит спрос есть. Но могу сказать, что рынок корпоративов очень сильно просел, спрос упал минимум в два раза. Цены же не поднялись, они идут из расчета доллара», — заключил специалист.

Ранее клипмейкер Ирина Миронова, которая работала с Орбакайте, Арбениной и Гагариной, раскрыла тонкости создания клипов для звезд отечественного шоу-бизнеса. Она выделила три категории по стоимости медийного продукта: по 300–500 тысяч рублей, по полтора–два миллиона рублей и по пять миллионов рублей и выше. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей