Главная / Город

Лишь 6 % петербуржцев на выходных делают ремонт

На вторую работу силы тратят 10 % опрошенных жителей Северной столицы.

фото,Фурштатская,пожар,коммунальная квартира,двери,коридор
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Больше половины опрошенных жителей Петербурга считают, что выходных дней у них должно быть больше. При этом большинство горожан от работы отдыхают дома.

Согласно исследованию сервиса hh.ru, 51 % жителей Северной столицы уверены, что выходных у них должно быть больше. Достаточно времени для отдыха только 34 % опрошенным, остальные затруднились ответить.

Чаще всего выходные проводят за домашними делами и прогулками. Реже — посвящают время семье, еще меньше петербуржцев встречаются с друзьями, либо отдыхают от работы в коротких путешествиях в соседние города и области. По 17 % проводят время на даче или огороде, 6 % делают ремонт, еще 10 % трудятся на второй работе, чаще так отвечали ИТ-специалисты, юристы и маркетологи.

Среди других вариантов ответов петербуржцы часто упоминали варианты занятий волонтерской деятельностью, посещением концертов и музеев, а также дополнительной учебы

Кроме того, подработка с начала года стала популярна в Петербурге на 157 % по сравнению с 2020 годом, именно настолько выросло число вакансий в городе. И чаще всего работники нужны работодателям из сферы розничной торговли, ИТ и ресторанно-гостиничного бизнеса. При этом средняя зарплата на подработке выросла на 14 % — до 40 000 рублей по сравнению с 2020 годом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие машины выбирают жители Петербурга.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей