Новое здание больницы Марии Магдалины будет построено на намыве

30.03.2014 09:38 871
Строительство нового корпуса детской больницы Марии Магдалины перенесено на

детская больница Марии Магдалины Василеостровский районСтроительство нового корпуса детской больницы Марии Магдалины перенесено на участок намывных территорий «Морского фасада». Об этом стало известно в ходе состоявшейся на этой неделе встречи градозащитников с вице-губернатором Санкт-Петербурга Маратом Оганесяном. Ранее планировалось, что восьмиэтажное здание будет возведено во дворе исторического здания на Первой линии Васильевского острова.

Проект по возведению корпуса больницы разрабатывался Комитетом по строительству с 2011 года. Территория, выделенная на Первой линии, представляла собой сквер, что вызвало возмущение градозащитников. Более того, проектируемое восьмиэтажное здание не соответствовало требованиям о предельной высоте новых построек, не вписывалось в общую архитектуру этого района, не превышающую трех этажей, и грозило нарушить «небесную линию». Однако градозащитникам удалось отстоять сквер: проект был перенесен на намывные территории на Васильевском острове. Теперь он займет участок площадью 4 гектара.

Варианты других территорий, предлагаемых под строительство нового корпуса, грозили необходимостью сноса или повреждения исторических зданий.

Больница Марии Магдалины Василеостровский районИстория развития больницы Марии Магдалины имела множество неприятных эпизодов. В 2002 году по соседству с территорией больницы на 14-й линии Васильевского острова с ее частичным захватом было возведено здание якобы гостиницы, проект которой постепенно трансформировался в проект жилого дома, который в конце концов так и не был завершен. На участке между больницей и детским садом был «втиснут» еще один жилой дом. А в середине девяностых часть территории больницы площадью в 1138 кв.м была продана городом компании «Невский Альянс», которая до сих пор перепродает этот участок вместе с согласованным проектом жилого дома. Поэтому выделение большой территории под строительство нового корпуса на намыве сможет решить все более острую проблему нехватки помещений детской больницы Марии Магдалины.

 

Фото: novayagazeta.spb.ru, karpovka.net

Новости партнеров: