Главная / Происшествия

Предполагаемого подельника бизнесмена Ебралидзе отправили в СИЗО

Он проходит по делу о хищении почти 3 млрд рублей.

суд,дыгов
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Куйбышевский районный суд заключил под стражу Эльдара Дыгова, которого подозревают в причастности к хищению почти 3 млрд рублей у АО «АКБ «Констанс-Банк». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, российский бизнесмен Александр Ебралидзе в период с 1 января 2014 по 1 августа 2016 года организовал хищение 2 млрд 917 млн 236 тыс. рублей, вверенных Дыгову. Тот свою причастность к мошеннической операции признал еще до того, как ему предъявили официальное обвинение.

После задержания 24 ноября Эльдар Дыгов попытался скрыться, пока в его квартире проходили обыски, однако сотрудники ФСБ пресекли эту попытку. Учитывая этот инцидент, а также те факты, что у Дыгова есть загранпаспорт и недвижимость в Финляндии, и аргументы следствия о том, что он может воспрепятствовать ведению следствия, надавив на свидетелей и уничтожив улики, суд постановил арестовать мужчину до 23 декабря 2021 года.

Эльдар Дыгов в 2003 году занимал пост председателя правления упомянутого банка, а его мать Эльвира числилась совладельцем ООО «М.Д.Т.», которое к началу 2016-го завладело 99 % «Констанс-Банка». В 2013-м в финансовое учреждение устроился и Тимур Дыгов, который до начала процедуры банкротства отвечал за кассовое обслуживание.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал об Александре Ебралидзе и его предполагаемых подельниках.

Николай Стерлигов
  • Редактор ленты новостей