Главная / Общество

«Никакого конфликта нет»: застройщик прокомментировал иск к властям Петербурга

В организации заявили, что следуют правилам, четко прописанным в Проекте планировки территории, утвержденном городским правительством.

намыв
Невские Новости  / 

В пятницу, 26 ноября, стало известно о судебном иске, поданном к Смольному строительной компанией «Терра Нова». Объект интереса застройщика — два земельных участка на намыве Васильевского острова (№ 4 и 7 на пересечении бульвара Александра Грина с улицей Чирикова), которые власти Петербурга отказываются передавать в собственность организации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой АО «Терра Нова», в которой журналистам объяснили точку зрения компании на происходящее.

«Прежде всего надо отметить, что никакого конфликта со Смольным нет. Есть процесс поиска выхода из ситуации, заложниками которой мы все являемся», — заявили представители компании.

«Никакого конфликта нет»: застройщик прокомментировал иск к властям Петербурга
Невские Новости /

Они отметили, что АО «Терра Нова» с 2006 года участвует в проекте по освоению намывной территории Васильевского острова. Это право организация выиграла на аукционе, и согласно ему, компания может претендовать на владение земельными участками при соблюдении некоторых условий, которые, по словам представителей «Терра Нова» были выполнены, и до 2019 года никаких проблем с выкупом земли не возникало.

«Но вопрос выкупа указанных двух участков рассматривается комитетом [имущественных отношений] с 2019 года, в течение которых КИО, ссылаясь на различные внутренние согласования, откладывает принятие решения и затягивает предоставление участков в собственность. В связи с чем Общество требует от КИО исключительно исполнения обязанности по заключенному договору», — отметили в компании.

«Никакого конфликта нет»: застройщик прокомментировал иск к властям Петербурга
Невские Новости /

Далее пресс-служба ссылается на Проект планировки территории (ППТ) и утверждает, что застройщики действуют, опираясь на приведенные в документе параметры.

«Важно отметить, что в отношении рассматриваемых участков действующим ППТ предусмотрено профицитное количество мест во встроенных детских садах, которое также будет обеспечено в ходе последующего строительства. Создание иных объектов недвижимости на данных участков действующим ППТ не предусмотрено», — заключили в пресс-службе.

Ранее своей точкой зрения на ситуацию с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделились в КИО. Чиновники говорят, что утвержденная документация по планировке предусматривает размещение на участках жилого дома со встроенно-пристроенным детским садом не менее чем на 50 мест, а, по информации исполнительных органов, здесь необходимо построить детсад на 220–250 мест либо сразу два детских сада.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей