Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Обвиняемого в хищении 2,9 млрд Александра Ебралидзе заключили под стражу

Куйбышевский районный суд Петербурга отправил в СИЗО до 23 декабря бизнесмена Александра Ебралидзе, подозреваемого в хищении 2 млрд 917 млн 236 тыс. рублей из «Констанс Банка». Об этом 26 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Сотрудники ФСБ задержали основателя отеля «Талион» в среду. По версии следствия, Ебралидзе может быть причастен к краже крупной суммы из банка после отзыва лицензии у финансовой организации в 2016 году.

В качестве обоснований ходатайства об аресте следствие указывало на финансовое положение Ебралидзе и утверждало, что предприниматель попытается покинуть Россию в случае избрания более мягкой меры пресечения, а также воспользуется якобы имеющимися связями в криминальном мире.

Кроме того, сторона обвинения утверждала, что во время обысков в кабинете у Ебралидзе нашли электронную переписку, которая якобы указывает на осведомленность бизнесмена в организации заказных убийств.

Адвокаты подозреваемого просили отказать следствию в ходатайстве, заявляя, что оно основано на показаниях Эльдара Дыгова, оговорившего Ебралидзе, чтобы уменьшить свою роль в преступлении. Защита также приобщила к рассмотрению благодарности и положительные характеристики, данные обвиняемому в том числе представителями церквей и монастырей.

Подельниками Александра Ебралидзе считают братьев Тимура и Эльдара Дыговых, последний из которых пытался сбежать от силовиков во время задержания, но был схвачен сотрудниками ФСБ.

Эльдару Дыгову уже избрали меру пресечения — он пробудет в СИЗО до 23 декабря.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали большой материал об Александре Ебралидзе и его предполагаемых подельниках.