Главная / Происшествия

Двое мигрантов похитили мужчину в центре Петербурга

Они избили соотечественника и потребовали у него крупную сумму. В результате мужчина раскошелился, но, как опасность миновала, пошел в полицию.

похитители
Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти  / 

Вечером 23 ноября в полицию обратился 38-летний гражданин республики Узбекистан. Он заявил, что утром того же дня с Лиговского проспекта его похитили трое неизвестных. Об этом сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

На следующий день опергруппа ГУ МВД задержала двух подозреваемых: 37-летнего и 35-летнего уроженцев Узбекистана, получивших российскую регистрацию в октябре 2021 года. Мужчин полностью изобличили в том, что они обманным путем, применив физическую силу, посадили заявителя в серый Hyundai Solaris, несколько раз ударили его в живот и голову, угрожали ножом и предметом, похожим на пистолет, надели наручники, связали ноги и вывезли в район промзоны.

Там злоумышленники начали вымогать у соотечественника 300 тысяч рублей. Затем они перевезли мужчину в квартиру, где потерпевший передал им две тысячи долларов, что являлось для него самого огромной суммой.

В полиции на задержанных завели уголовное дело по статьям о похищении человека и вымогательстве, а также оставили их под арестом. Сотрудники правоохранительных органов приняли меры для поиска возможных соучастников мужчин, а также данных о других эпизодах их преступной деятельности.

Видео предоставлено ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Накануне стало известно о наказании еще одних похитителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что три петербуржца пойдут под суд после похищения и избиения, повлекших смерть человека. Мужчины избили юношу в Шушарах 12 лет назад. Пострадавший парень скончался в дороге, а злоумышленники выкинули его тело в канаву.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей