После вакцинации у подростков выделяется больше антител, чем у взрослых

У подростков вырабатывается больше антител после прививки от ковида, чем у взрослых. Об этом сообщил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он отметил, что концентрация препарата в пять раз меньше, чем у «Спутника V» для взрослых пациентов.

Слова специалиста прозвучали в эфире программы «Россия-1». Отмечается, что Гинцбург также раскритиковал родителей, которые не хотят привить ребенка от инфекции, и назвал такое поведение преступлением.

«Если они [родители] любят своего ребенка, то они по отношению к нему совершают просто преступление [когда не разрешают прививаться]. Поэтому они еще раз должны задуматься о судьбе своей и своих детей, своих окружающих», — заявил директор Центра Гамалеи.

Александр Гинцбург напомнил, что с приходом дельта-штамма в Россию дети стали болеть чаще, количество заболевших пациентов до 18 лет составляет до 20 % от общего числа зараженных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что омикрон-штамм ковида смогут выявлять с помощью ПЦР-тестов. По мнению экспертов ВОЗ, находить эту разновидность вируса будет даже проще, чем остальные.