Главная / Город

Как петербургским водителям подготовиться к воскресной метели

В городе 28 ноября ожидается обильное выпадение снега и ветер до 15 метров в секунду. Эксперт дал автовладельцам несколько рекомендаций по подготовке к такой погоде и по поведению на ледяной дороге во время метели.

зима,снегопад,метель,петербург
Невские Новости  /  Петр Мелихов

В воскресенье, 28 ноября, в Северной столице будет очень снежно, а местами город и вовсе захлестнет метель. Скорость ветра будет достигать 15 метров в секунду. В МЧС попросили петербуржцев быть осторожными и по возможности оставаться дома.

На дорогах города ожидается сложная обстановка, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили автоэксперта Дмитрия Попова дать водителям несколько советов о том, как подготовиться к снегопаду и как вести себя на дороге во время метели.

«Естественно, что нужно бежать быстрее ветра, заливать в бачок омывателя жидкость незамерзающую, минусовую, если вы еще этого не сделали,рассказал Попов. — А то потом, если, не дай бог, придет плюсовая температура, долго будете отогревать, надо будет искать какие-то боксы. Хотя мне кажется, что большинство уже давно этим озаботились — было несколько относительно морозных дней, и они заставили большую часть наших водителей заменить жидкость».

Автовладельцам также стоит сменить резину на зимнюю, если этого еще не произошло. Конечно, совет достаточно очевиден, но кому-то может пригодиться.

Как петербургским водителям подготовиться к воскресной метели
Невские Новости /

Помимо этого, Дмитрий Попов предлагает обработать резиновые уплотнители дверей специальным силиконовым спреем: он спасет двери от примерзания во время резкого перепада температуры.

В случае образования на дорогах наледи (а завтра это вполне вероятно), на взгляд автоэксперта, лучше не пользоваться личным транспортом и пересесть на общественный, особенно, если водитель плохо справляется с заносами. Тем же, кто рискнул выехать на дорогу, стоит двигаться на не слишком большой скорости и аккуратно, держаться от других машин на расстоянии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему прогревать автомобиль зимой совсем не обязательно.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей