Благоустройство набережных Охты и Оккервиля завершится в 2022-м

В Смольном компаниям-подрядчикам поручили завершить работы по благоустройству набережных Охты и Оккервиля в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Во время первого этапа рабочие оборудовали площадку на набережной реки Оккервиль, от Уткина моста до моста Шаумяна. В общей сложности на реализацию проектов выделено более 120 млн рублей, в том числе 50 млн из бюджета Северной столицы.

Разрабатывали концепцию общественного пространства специалисты комитета по благоустройству и подведомственных организаций, представители органов местного самоуправления, а также местные жители.

В пресс-службе Смольного добавили, что при строительстве применялись экспериментальные подходы. Например, дорожки на набережных вымощены мелкой галькой.

«Социологи и архитекторы еще до начала работ исследовали особенности застройки этой территории. Согласно пожеланиям жителей на берегах Охты и реки Оккервиль созданы площадки для отдыха, игровая зона для детей, велодорожки, установлены малые архитектурные формы и скульптура „Охта”. Для велосипедистов предусмотрена велопарковка и пункт технической помощи», — добавили представители городской администрации.

Тем временем жильцы домов у Балтийского бульвара возмущены безответственностью чиновников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, несмотря на обещания и выделенные деньги, набережную так и не обустроили.