Главная / Город

Работники детской больницы имени Филатова ответили на жалобы пациентов

Интерьеры детской больницы № 5 шокировали петербуржцев. Койки для больных малышей расположены в помещениях с щелями в полу и облезлыми стенами.

Работники детской больницы имени Филатова ответили на жалобы пациентов
 /  Невские Новости

Накануне, 27 ноября, мать одной из пациенток детской клинической больницы № 5 имени Филатова в Петербурге обратилась к НЕВСКИМ НОВОСТЯМ и рассказала о разрухе и антисанитарии в 12-м инфекционном отделении учреждения. В качестве доказательства она поделилась видеокадрами, на которых видно, что койки для больных малышей расположены в палате с облезлыми стенами, в полу и окнах помещения — щели.

В больнице не оставили без внимания публикацию издания и объяснили, что часть инфекционного боксированного отделения была выведена из эксплуатации и там был запланирован ремонт, однако из-за пандемии коронавируса сроки проведения работ сдвинулись.

«Сроки ремонта 12-го инфекционного боксированного отделения были скорректированы в 2020 году из-за начавшейся пандемии коронавирусной инфекции и необходимости обеспечить город инфекционными койками для детей», — цитирует телеканал 78.ru пресс-службу детской клинической больницы № 5 имени Филатова.

Сейчас, по словам представителей учреждения, проходит экспертиза и подготовка проектной документации для ремонта, который запланирован на 2022 год.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей