Главная / Город

В федерации рестораторов объяснили, как поможет отсрочка с QR-кодами заведениям Петербурга

Власти Северной столицы решили перенести введение системы с QR-кодами для посещения городских заведений общепита. Президент федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар оценил такое решение.

кафе,ресторан,петербург
Невские Новости  / 

Чиновники Смольного приняли решение об отсрочке в регионе введения системы с QR-кодами для посещения заведений общепита и торговых точек. Согласно новому постановлению предприниматели смогут работать в привычном формате до 27 декабря.

Такую меру представители ресторанного бизнеса и владельцы магазинов восприняли позитивно. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ президент федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар объяснил, что благодаря отсрочке заведения Петербурга смогут сохранить выручку, а у жителей Северной столицы появится еще почти месяц, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса и получить сертификат.

В федерации рестораторов объяснили, как поможет отсрочка с QR-кодами заведениям Петербурга
Невские Новости /

Собеседник издания предположил, что на такие меры руководство региона пошло после многочисленных обращений по данному вопросу, которые поступали из межотраслевого координационного совета, федерации отельеров и средств массовой информации.

«Новость хорошая, и месяц как раз наиболее востребованный. Потому что после 25 декабря обычно затихает повышенный спрос на ресторанные услуги: люди уезжают на каникулы, а потом начинаются рождественские и новогодние праздники», — добавил Леонид Гарбар.

Между тем владельцы кинотеатров возмущены тем, что власти Петербурга продолжают игнорировать бедственное положение сферы. Для них в Смольном не предусмотрели никаких послаблений, и они продолжат работать с QR-кодами.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей