Главная / Город

Почти 34 тысячи петербуржцев за сутки сделали прививки от коронавируса

Из прошедших вакцинацию каждый шестой старше 60 лет.

вакцинация,коронавирус,Краснодар,2021
пресс-служба администрации Краснодарского края  / 

Вакцинацию от коронавируса в минувшую пятницу прошли 33 790 жителей Петербурга. Первый компонент «Спутника V», а также вакцину «Спутник Лайт» получили 21,4 тыс. человек. Каждому шестому вакцинированному больше 60 лет, за сутки в медицинские кабинеты пришли 5,7 тыс. пожилых горожан, сообщает комитет по здравоохранению.

Суточное число вакцинированных почти в 34 тыс. в Северной столице включает горожан, прошедших ревакцинацию, а также сделавших прививки иностранцев. Сейчас в медицинском сообществе обсуждают итоги испытаний антиковидной вакцины на подростках. По словам директора Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, после прививки у детей выделяется больше антител, чем у взрослых.

Кроме того, медики сообщают, что на раннем этапе коронавирус легко спутать с обычной простудой. Но даже незначительные симптомы — кашель, насморк, небольшая температура — могут быть его признаками, пишет «Парламентская газета».

Жители Северной столицы, имеющие противопоказания к вакцинации от коронавируса, могут рассчитывать на медотвод. Кому он предписан, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей