Главная / Город

Убийцу с ТЭЦ в Мурино заподозрили в нападениях с оружием восьмилетней давности

Заведено уголовное дело по статье «Бандитизм».

решетка,заключенный
komi.sledcom.ru  / 

Уголовное дело по статье «Бандитизм» открыл СК РФ по Ленинградской области из-за событий, произошедших с 2012 по 2014 год. Спустя восемь лет удалось установить причастность фигурантов к преступной деятельности на территории Бежецкого района Тверской области, сообщает МВД России по Петербургу. 

Расследование началось в октябре 2014 года, когда на территории «Северной ТЭЦ» в поселке Мурино Всеволожского района Ленобласти обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями головы. Тогда по делу задержали и осудили 43-летнего мужчину.

Однако сейчас следствие выяснило, что еще до убийства в Мурино мужчина начал заниматься преступной деятельностью. В 2012 году он создал и возглавил банду, которая промышляла в Тверской и Ленинградской областях, а также Санкт-Петербурге. Убитый с простреленной головой был одним из ее членов. 24 ноября было заведено уголовное дело по статье «Бандитизм».

«С марта 2012 года по октябрь 2014 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области совершили четыре разбойных нападения на организации с целью хищения их денежных средств, с применением огнестрельного и холодного оружия», — говорится в сообщении.

Обвиняемый все это время находится в тюрьме, он отбывает 13-летний срок заключения. Однако, возможно, из-за новых обстоятельств за решеткой ему предстоит провести больше времени.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что прокуратура Петербурга проверит спортклуб, где ребенок получил переломы глазниц. ЧП произошло в Невском районе.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей