Пятница, 12 августа 2022

20

Санкт-Петербург

«Заражает молодых и лишает сил»: Минздрав ЮАР раскрыл симптомы нового омикрон-штамма

Председатель медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе перечислила первые признаки заражения новым омикрон-штаммом коронавируса. Пациенты находятся в угнетенном состоянии и чувствуют себя сильно уставшими. При этом другие распространенные признаки ковида у людей встречаются редко, сообщает ТАСС.

По словам Анжелик Кутзе, осматривать пациентов, зараженных новой мутацией коронавируса, она начала около полутора недель назад. Заболевшие жаловались на головные боли и усталость, однако температура при этом у большинства обратившихся не повышалась.

«Около десяти дней назад ко мне стали приходить больные с жалобами, что болезнь лишает сил. Их симптомы: предельная усталость и угнетенность, а также сильная головная боль. Только у одного или двоих была несколько повышенная температура тела и болело горло. Люди приходили на второй или третий день плохого самочувствия. При этом оказалось, что у инфицированных не падал уровень кислорода в крови», — поделилась медик.

Анжелик Кутзе отметила, что никто из пациентов даже не подумал, что заразился ковидом. Кроме того, заболевшим удалось обойтись без госпитализации, они перенесли инфекцию дома. Важно, по словам медика, что новая мутация «в основном поражает молодых людей, хотя был и ребенок в возрасте шести лет». Вакцинацию Анжелик Кутзе называет главным фактором противодействия коронавирусной инфекции в любой ее форме.

Чтобы не допустить распространения нового опасного омикрон-штамма коронавируса, в зарубежных странах готовы начать слежку за переносчиками и ужесточить режим для своих граждан, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.