«Подождем, пока растает?»: петербуржцы возмущены безразличием Смольного к чистке дорог от снега

В ночь на 28 ноября на Петербург обрушился снегопад. Судя по информации с сайта комитета по благоустройству, бороться со стихией на улицы города была направлена спецтехника. Сообщается, что по состоянию на 08:00 почти 400 машин занимались уборкой проезжих частей и тротуаров, машины были задействованы во всех районах города.

Однако петербуржцы не заметили заботы о безопасности и комфорте со стороны Смольного. Жители города оставляют в соцсетях комитета и на личной странице губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте» возмущенные комментарии с фотографиями неубранных дорог. Они недоумевают, почему, несмотря на объективную необходимость, уборочной техники не видно.

Что уборкой улиц никто не занимается, убедился и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Внутридомовые территории на улицах Марата, Есенина и Тарасова, запечатленные на фотографиях ниже, остаются в снегу.

Снежные накаты и гололедица образовались на проезжей части в Учебном переулке, на проспектах Художников, Луначарского и Культуры.

А ближе к обеду нечищенные дороги превратились в грязевое месиво. То же самое творится и на тротуарах, даже центральных улицах Северной столицы.

Судя по всему, сегодняшняя непогода — лишь начало «апокалипсиса» на улицах города. По данным метеорологов, жителей и гостей Северной столицы ожидает трехдневный снегопад. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обильные осадки прогнозируются вплоть до 1 декабря, в результате чего высота снежного покрова может превысить десять сантиметров, а в некоторых районах Ленобласти — 20 сантиметров.