Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Миллионы на счету, квартиры в центре Москвы: адвокат ответил, кому достанется роскошное наследство Градского

Утром в воскресенье, 28 ноября, появилась информация о смерти известного певца и композитора Александра Градского, который два дня назад оказался в столичной больнице с подозрением на инсульт. По данным «Известий», смерть 72-летнего артиста наступила в 02:10 по московскому времени. Пока родственники оплакивают безмерно ушедшего отца семейства, журналисты подсчитывают деньги на счетах покойного маэстро. Как сообщает Teleprogramma.pro, наследство, которое Градский оставил родным первой очереди, измеряется сотнями миллионов рублей.

Александр Градский был женат трижды, однако дети у мэтра появились в третьем и четвертом (фактическом) браке. С 1980 по 2001 год музыкант жил с Ольгой Фартышевой. Супруга подарила ему двух очаровательных наследников — Даниила и Марию. Позже, спустя два года после развода, композитор влюбился в российскую модель Марину Коташенко. Талантливая выпускница ВГИКа с разницей в четыре года родила исполнителю двоих сыновей Александра и Ивана.

Но, по предварительной информации, на долю наследства Градского Марине претендовать не придется — наставник шоу «Голос» не пожелал упомянуть молодую гражданскую супругу в завещании. Поэтому распределяться многомиллионные богатства будут среди родственников первой очереди — в данном случае детей.

«Марине нужно доказывать через суд, что она вела совместное хозяйство, состояла в фактическом браке с Александром Борисовичем. Должно быть судебное решение. Но я не думаю, что она будет этим заниматься. Если бы Александр Борисович хотел, он бы все сделал при жизни. Тем более в браке родились сыновья. Наследники первой очереди – это дети. Наследство будет делиться между ними в четырех равных долях, если не оставлено завещание. Бывшие жены не имеют на него права. Я думаю, будет составлен договор. Наследникам же будут отходить какие-то единицы, а не каждый будет иметь одну четвертую долю. Чтобы можно было нормально наследовать, а не портить друг другу жизнь», — предположил адвокат Юрий Шель.

Известно, что при жизни Александр Градский приобрел квартиры на Мосфильмовской улице и на улице Марии Ульяновой. Одну из них даже показали в программе «Идеальный ремонт» на Первом канале. Кроме того, у артиста есть загородный дом в закрытом коттеджном поселке бизнес-класса «Новоглаголево», в 35 километрах от МКАД по Киевскому шоссе. Его соседями были участница группы «Фабрика» Сати Казанова, актриса Анастасия Заворотнюк и телеведущая Ксения Бородина. Стоимость только этого года оценщики оценивают в 250 млн рублей.

Под роскошные апартаменты на Тверской улице (в доме, где Елисеевский магазин) Градский выделил себе целый этаж — квартиру украшают предметы искусства и антиквариат. За время активной творческой деятельности Градский написал и исполнил более сотни песен. На счетах маэстро, по предварительным подсчетам, где-то 300 млн рублей. В эту сумму входят гонорары, поступления от бизнеса (в том числе арендного), выручка театра «Градский Холл», где выступали артисты из шоу «Голос».

Тем временем представители Первого канала посчитали своим долгом окончить съемки эпохального телепроекта в память о наставнике программы Александре Градском, умершем на 73-м году жизни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что последние съемочные дни тяжелобольной Градский чувствовал себя очень плохо. Коллеги по проекту помогали ему передвигаться: его в буквальном смысле привозили на носилках, пересаживали в кресло, а после съемок увозили домой.