Главная / Город

«От этого зависят жизни»: в снегопад Смольному напомнили, что нужно не только осваивать деньги

Жители Петербурга, который одолевает метель, жалуются на неочищенные от снега дороги. Судя по всему, коммунальщики оказались не готовы к перемене погоды — во многих районах города машин коммунальных служб не было видно.

дтп
telegram.org  /  @Megapolisonline

Снегопад обрушился на Петербург в ночь на 28 ноября. Зимняя погода в последние осенние деньки обернулась для Северной столицы гололедицей, снежными накатами и грязевым месивом. Горожане жалуются на отсутствие уборочной техники на дорогах, непогода привела к большому числу ДТП.

Автоэксперт Валерий Солдунов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свое мнение о том, как власти Петербурга встретили первый ощутимый снежный покров на дорогах. Специалист сыронизировал, что зима снова пришла в Северную столицу неожиданно.

«Я сегодня как раз ехал по нашим петербургским дорогам и видел, как все это происходит. Где-то местами техника есть, что-то они пытаются делать, рассыпают соль с песком и так далее, но пока организованной уборки, как мы видели в прошлом году, когда были сильные снегопады, я не обнаружил. Зато обнаружил аварии, которые случаются, и лежат машины на обочине. Что тому виной? Это, конечно, могут быть не только дороги, но и несоблюдение скоростного режима, но первопричина все-таки — дорога, по которой мы едем, и она должна соответствовать требованиям безопасности», — поделился специалист.

Валерий Солдунов обратился к профильным ведомствам, которые отвечают за уборку и содержание дорог.

«Оглянитесь вокруг: пришла зима, и недопустимо, если дороги будут не убраны, в любом случае это делать надо, от этого зависит не только количество освоенных денег, от этого зависят жизни людей. Призываю быть внимательней в этом вопросе», — предостерег автоэксперт.

«От этого зависят жизни»: в снегопад Смольному напомнили, что нужно не только осваивать деньги
vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Судя по информации с сайта комитета по благоустройству, бороться со стихией на улицы города была направлена спецтехника. Сообщается, что по состоянию на 08:00 почти 400 машин занимались уборкой проезжих частей и тротуаров, машины были задействованы во всех районах города.

«От этого зависят жизни»: в снегопад Смольному напомнили, что нужно не только осваивать деньги
Невские Новости /

Однако вот петербуржцы не заметили заботы о безопасности и комфорте со стороны Смольного. Они недоумевают, почему, несмотря на объективную необходимость, уборочной техники не видно. Что уборкой улиц никто не занимается, убедился и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей