Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Новый омикрон-штамм коронавируса попадет в Россию на самолетах из Египта

Новый омикрон-штамм коронавируса, который обнаружили в Южной Африке, с высокой долей вероятности уже мог попасть в Россию. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике заслуженный врач РФ Владимир Круглый, сообщает ТАСС.

По словам медика, шансы на то, что мутировавший коронавирус уже начал циркулировать среди россиян, очень высоки. Этому способствует открытое авиасообщение с международными странами.

«Учитывая, что сейчас продолжает действовать авиасообщение между Россией и африканскими странами, в частности Египтом, я считаю, что вероятность того, что этот штамм уже есть в России, достаточно велика», — отметил Владимир Круглый.

Случаи инфицирования уже подтвердились в Израиле, Бельгии, Гонконге, Великобритании, Италии, Германии и Австралии. Медики считают, что мутация вируса может сказаться на эффективности вакцин. Кстати Израиль стал первой страной, которая закрыла границы для всех иностранцев, сообщает Infox. Решение будет действовать минимум две недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что омикрон-штамм ковида более заразен, также он часто поражает молодежь и буквально лишает сил.