День жестянщика: не очищенные от снега дороги спровоцировали аварии по всему Петербургу

Последнее воскресенье ноября встретило петербуржцев снегом и морозцем, что совсем не обрадовало водителей. Гололед на заметенных дорогах и продолжающийся снегопад стали причиной дорожных происшествий. Деталями поделились в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

В Петродворцовом районе Mercedes занесло в кювет. Последствия этой аварии сняли на видео мимо проезжавшие автолюбители.

Несколько ДТП с прокатными транспортными средствами произошло в городе за последние несколько часов. Так, Mazda и каршеринговое авто столкнулись напротив станции метро «Черная Речка», что создало пробки.

Автомобили не смогли разъехаться и на главной улице Северной столицы — Невском проспекте. Там не поделили дорогу такси и машина сервиса каршеринга.

Два водителя таких же автомобилей столкнулись на пересечении проспекта Космонавтов и Бассейной улицы.

Участниками ДТП становились и фуры. Грузовик «догнал» легковушку перед пешеходным переходом на проспекте Культуры. Из-за этого проезд перекрыли, в соцсетях посоветовали ехать в объезд.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали: снегопад обрушился на Петербург в ночь на 28 ноября. Зимняя погода в последние осенние дни обернулась для Северной столицы гололедицей, снежными накатами и грязевым месивом. Горожане жалуются на отсутствие уборочной техники на дорогах.