Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

«Скользко и страшно»: петербуржцы негодуют из-за качества уборки дворов

Жители Петербурга раздражены сегодняшней ситуацией во дворах. Горожане жалуются, что ходить по скользким нечищеным тротуарам опасно. Гневные комментарии и фото петербуржцы оставили в социальной сети «ВКонтакте» в аккаунтах комитета по благоустройству, а также на странице губернатора Александра Беглова.

Больше всего негативных отзывов и обращений жители оставили под постом городского комитета по благоустройству. Чиновники разместили предупреждение о неблагоприятной погоде, а получили в ответ сотню жалоб и претензий. Люди требуют своевременной уборки и песка, которого коммунальщики почему-то жалеют. Некоторые горожане едва не получили травмы, выходя из парадных.

Высказались горожане и на странице градоначальника. При этом тематической новости ждать не стали, а оставили комментарии прямо под поздравлением с Днем матери. Видимо, у многих сложная дорожная обстановка создала совсем не праздничное настроение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что городские власти оказались не готовы к сильной метели, которая буквально занесла Петербург несколько дней назад.