Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Медицинский журналист рассказала, как не подцепить ковид в красной зоне и морге

Медицинский обозреватель Мария Тищенко за два года ни разу не заразилась коронавирусом, несмотря на специфику работы, — она постоянно посещает ковид-стационары в красных зонах, а также морги. Эксперт уверена, что защититься от ковида ей удается благодаря соблюдению определенных мер предосторожности.

Так, в общественных местах репортер всегда находится в маске, соблюдает социальную дистанцию и не забывает мыть руки. Также у нее уже вошло в привычку обрабатывать свое рабочее место антисептиком каждое утро, пишет Shraibikus News.

Мария Тищенко добавила, что при первых же симптомах ОРВИ необходимо обратиться в больницу и сдать тест на коронавирус. Не менее важно следить за уровнем витаминов и минералов в организме. Медицинский обозреватель отметила, что, безусловно, ковид опасен, но не стоит самого себя накручивать и запугивать, так как постоянный стресс может ослабить иммунитет.

Врачи не перестают говорить, что победить пандемию человечеству удастся только с помощью массовой вакцинации. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге привились от ковида почти 50 % местных жителей. С начала кампании городские пункты вакцинации посетили 4,8 млн человек.