Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

ЦСКА осудил своих болельщиков, которые устроили фаер-шоу после матча с «Зенитом»

Поздно вечером 28 ноября во время матча между петербургским «Зенитом» и ЦСКА, который проходил в Москве на «ВЭБ Арене», фанаты столичного клуба устроили впечатляющих масштабов пиротехнический перформанс. После этого правоохранители оцепили болельщиков на одной из трибун, а после, на выходе со стадиона, задержали около 30 человек.

Сотрудники ОМОНа Росгвардии в спецзащите с щитами и дубинками напугали многих любителей футбола, которые собирались домой после игры. В Сети появилось множество видео с места происшествия, на которых фанатов грузят в автозаки.

В Российской премьер-лиге поспешили прокомментировать ситуацию. Представители организации заявили, что действия правоохранителей нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье многих людей.

«Понимаем, что присутствие правоохранительных органов на стадионах направлено на обеспечение безопасности и пресечение противоправных действий, однако вместе с тем считаем, что в случае с инцидентом на „ВЭБ-Арене“ меры, принятые полицией, очевидным образом нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей», — говорится в сообщении пресс-службы РПЛ.

Представители организации добавили, что проведут тщательное расследование. По словам главы РПЛ Ашота Хачатурянца, лига запросила отчет у столичных правоохранителей по итогам происшествия, сообщает РИА Новости.

«Запросили отчет у органов, утром они его предоставят. Они действовали по ситуации угрозы жизни и здоровью граждан, поэтому так жестко. Сейчас органы разбираются с классом фаеров и дымовых завес», цитирует Ашота Хачатурянца телеканал 360.

Тем временем в ЦСКА осудили своих болельщиков, которые использовали пиротехнику во время матча. В пресс-службе столичного клуба пообещали обеспечить бесплатную юридическую консультацию для всех фанатов.

«Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы находимся на связи с правоохранительными органами и нашими болельщиками. Прилагаем все усилия, чтобы помочь тем, кто не был причастен к произошедшему. Клуб также обеспечит бесплатную юридическую консультацию для наших болельщиков», — заявили в пресс-службе армейцев.

Напомним, матч 16-го тура Российской премьер-лиги между «Зенитом» и ЦСКА завершился победой сине-бело-голубых. Представители Петербурга всухую обыграли хозяев поля — первый мяч удалось забить Клаудиньо на 34-й минуте, закрепил преимущество своей команды Андрей Мостовой, забив гол на 67-й минуте.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ