Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Жители Купчино выступили против строительства ЖК на улице Олеко Дундича

Накануне, 28 ноября, в Купчино прошел народный сход против застройки сквера на пересечении улиц Олеко Дундича и Купчинской. Чиновники определили зеленую зону под застройку, и теперь петербуржцы могут остаться без общественного пространства.

По данным телеканала 78.ru, ООО «Корпорация „ЛЭК ИСТЕЙТ“» в начале 2021-го уже приступило к строительству двух 25-этажных домов на объекте.

После неоднократных жалоб в администрацию горожане обратились к правозащитнику, который выяснил, что застройка сквера нарушает целый ряд нормативов. 

«Мы считаем, что проект планировки территории нашего микрорайона нарушает ряд нормативов по парковкам и количеству дошкольных учреждений, а также общей населенности микрорайона. Кроме того, по нормативу на каждого жителя микрорайона должно приходиться не менее шести квадратных метров зеленых насаждений. У нас он не соблюдается, поэтому запросили у суда документы, которые это подтвердят», — рассказал местный житель в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Единственной, кто обратил внимание на проблему горожан, оказалась депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она заявила, что уже встречалась по этому вопросу с губернатором Петербурга Александром Бегловым и предлагала различные варианты выхода из сложившейся ситуации, чтобы сохранить сквер. Однако в Смольном до сих пор не отреагировали ни на протесты жителей Купчино, ни на предложения парламентария.