Понедельник, 23 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Театр, музей, суд и целую улицу заминировали в Петербурге 28 ноября

Целую серию сообщений о минировании городских объектов получили полицейские Петербурга в воскресенье, 28 ноября. Злоумышленники «заложили» взрывчатку в Мариинском театре, Таврическом дворце, здании суда, а также заминировали Европейский проспект. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что одного из террористов задержали.

Первое тревожное сообщение оперативники получили воскресным утром. Неизвестный по телефону заявил, что оставил взрывное устройство на Европейском проспекте во Всеволожском районе. Уже через три часа по горячим следам полиция вышла на подозреваемого, им оказался 36-летний безработный петербуржец. Решается вопрос о заведении уголовного дела. 

Около 17:00 на электронную почту ФСБ пришло письмо о минировании Таврического дворца, Мариинского театра и арбитражного суда Адмиралтейского района. Все учреждения были проверены, взрывчатку не обнаружили, эвакуация не потребовалась. 

Недавно после сообщений лжеминеров взрывотехники за день обследовали десять школ Петербурга, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.