Воскресенье, 22 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Жильцов из полыхающего дома на Жени Егоровой разместят в автобусе

Экипажи спасателей и скорая помощь выехали на тушение пожара в доме № 4, корпус 3, на улице Жени Егоровой в Выборгском районе Петербурга. Пресс-служба СПб ГУП «Пассажиравтотранс» 29 ноября сообщила об оперативном выделении автобуса для временного размещения жителей дома.

Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Сотрудники экстренных служб получили сигнал о возгорании в 09:27. Пожар начался в двухкомнатной квартире, детали стали известны от регионального ГУ МЧС. Петербурженка, которая стала очевидцем происшествия, рассказала, что слышала взрыв, после которого разгорелось пламя. Оперативные службы сообщили, что в происшествии пострадала 67-летняя женщина, ее госпитализировали.

Ранг пожара в 10:13 повысили до № 2. В 10:47 огонь локализовали, ранг понизили до № 1-БИС. Данные о пострадавших уточняются. На тушение выехали 40 спасателей на 11 спецавтомобилях.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что прокуратура выяснит причины пожара на фабрике по производству медицинских масок в Коммунаре. Утром 29 ноября в Ленобласти вспыхнули корпуса предприятия «Фанема», стало известно от «Комсомольской правды Санкт-Петербург».