Главная / Город

Директором «СКА Арены» назначили олимпийского чемпиона Дмитрия Сватковского

Кадровые перестановки связаны с новым этапом строительства ледового дворца и подготовкой к чемпионату мира по хоккею с шайбой в 2023 году.

Дмитрий Сватковский
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Генеральным директором ООО «СКА Арена» в Петербурге стал спортсмен и политик Дмитрий Сватковский. Новый руководитель будет контролировать очередную фазу строительства ледового дворца, а также готовить арену к мировому чемпионату по хоккею с шайбой, который состоится в 2023 году. Сватковский — спортсмен, обладатель олимпийского золота по пятиборью на летних Играх 2000 года в Сиднее, сообщает пресс-служба организации.

Дмитрий Сватковский родился в 1971 году в Москве. После завершения спортивной карьеры занимался политикой, с сентября 2018 года был депутатом Государственной думы VII созыва.

«Дмитрий Сватковский обладает значительным руководящим опытом, в частности в области строительства и ввода в эксплуатацию сложных олимпийских объектов, а также подготовки спортивных мероприятий мирового уровня», — сообщили в пресс-службе.

Директором «СКА Арены» назначили олимпийского чемпиона Дмитрия Сватковского
Невские Новости / Анна Карпова

Масштабный спортивный объект возводят на проспекте Юрия Гагарина, 8, в Московском районе Северной столицы. Ледовый дворец в качестве главной площадки примет мировой турнир в мае 2023 года. Арена станет самой большой крытой ледовой площадкой в мире, где можно будет проводить соревнования более чем по 20 видам спорта.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как продвигается строительство «СКА Арены».

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей