Главная / Происшествия

Что известно о мощном пожаре с жертвами на улице Жени Егоровой

Сильнейшее возгорание в жилом доме началось после взрыва в одном из домов в Выборгском районе. На место ЧП прибыли 25 спасателей на пяти спецмашинах, а также две кареты скорой помощи.

пожар,скорая,пожарная машина,улица Жени Егорова,двор,2021
Невские Новости  / 

Взрыв прогремел в квартире жилого дома № 4/3 на улице Жени Егоровой в Петербурге утром 29 ноября. Из-за хлопка произошло воспламенение, уже в 09:27 на пульт дежурного службы 01 поступило сообщение о пожаре по указанному адресу.

Прибыв на место, сотрудники МЧС увидели открытый огонь из окон квартиры на 12-м этаже 14-этажного дома. Горела площадь 50 кв. метров. Из-за угрозы распространения пламени к 10:13 ранг пожара повысили до № 2. Уже в 10:47 огонь удалось локализовать: привлекли 11 единиц техники и 40 человек личного состава МЧС.

Эвакуация жильцов и жертвы

Силы спасателей первоначально были направлены на эвакуацию жильцов верхних этажей. Всего из подъезда различными способами удалось вывести 50 человек. Чтобы люди не замерзли, им экстренно выделили автобус. Затем горожан временно разместили в школе № 453, а также в местном спортивном центре. К месту случившегося выехали машины скорой помощи.

Оперативные службы сообщили, что в происшествии пострадала 67-летняя женщина, ее госпитализировали с отравлением угарным газом.

В квартире, в которой произошло возгорание, нашли тело мужчины, его личность пока не установлена.

Причины и обстоятельства пожара предстоит установить дознавателям.

Также 29 ноября произошел крупный пожар на фабрике по производству масок под Петербургом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры с места происшествия, в объектив камеры попали как охваченное огнем здание, так и спасатели.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей