Главная / Город

Жителей трех районов Петербурга переключат с котельных на ТЭЦ

Оборудование котельных пришло в негодность за долгие годы работы.

ГУП ТЭК СПб,теплосети,трубы
gptek.spb.ru  /  Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

Абонентов трех районов Петербурга переключат с котельных на ТЭЦ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» 29 ноября. Переход на теплоэлектроцентраль сократит затраты предприятия, улучшит надежность и повысит энергоэффективность теплоснабжения жителей.

Реконструкция ждет 4-ю Красносельскую котельную, в которой заменят четыре котла, устранят мазутное хозяйство и переведут на резервное дизельное топливо и подпитку от теплосети. Данные меры позволят уменьшить сумму расходов на ремонт, который оценивают в 1,1 млрд рублей. Сообщается, что сейчас источник работает лишь на 16 % от всей мощности, потому что большая часть оборудования пришла в негодность из-за длительного срока службы.

Жителей трех районов Петербурга переключат с котельных на ТЭЦ
gptek.spb.ru / пресс-служба ГУП ТЭК СПБ

Оптимизируют зоны теплоснабжения двух котельных в Колпино. Оснащение 1-й и 2-й котельных тоже изрядно износилось за последние 40 лет. Около 80 % тепловой нагрузки потребителей перераспределят на ТЭЦ АО «ГСР ТЭЦ». Абонентов из поселка им. Тельмана предлагают запитать от новой блок-модульной котельной, которую построят на территории 2-й Колпинской. Эффективность перехода на ТЭЦ оценивают в более чем 76 млн рублей в год.

На Приморской котельной внедрят газопоршневые установки (ГПУ) и заменят четыре сетевых насоса. Новое оборудование разместят вместо котлов. Использование ГПУ позволит снизить покупку электричества на 60 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты реконструируют более 60 километров теплосетей в Колпино и Пушкине к следующему году.

Анастасия Шиляева
  • редактор ленты новостей