Врачи Петербурга зафиксировали резкий рост обращений горожан в травмпункты

Обильный снегопад и отвратительная работа коммунальных служб в Петербурге сделали свое дело. После выпавшего 28 ноября снега горожане так и не дождались дворников и уборочной техники во дворах. Итог — резкий рост обращений в травмпункты. За выходные дни, включая пятницу, только в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе приняли более 30 пострадавших, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил персонал учреждения.

По словам врачей, практически все пациенты обратились с травмами после падений на скользких дорожках. 

«Приняли 32 человека за три дня, включая пятницу. Количество пациентов с травмами в последние дни возросло. По десять человек в день в одно отделение — это много», — признались врачи НИИ.

Падения на скользких тротуарах больше всего опасны для пожилых людей и особенно женщин. Далеко не каждый после неудачного приземления отправится к травматологу. Однако оценивать последствия повреждений нужно объективно и обязательно обратиться за медицинской помощью, если появились припухлость, отек или покраснение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие травмы чаще всего получают петербуржцы, поскальзываясь на неочищенных тротуарах.