Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Смольный за неделю оштрафовал десять баров и еще один закрыл

Очередной рейд по соблюдению антиковидных ограничений провели власти Петербурга с 22 по 28 ноября. С проверкой сотрудники комитетов по контролю за имуществом, а также по промышленной политике, инновациям и торговле нагрянули в бары, кафе, рестораны и магазины. Нарушения обнаружили в 10 увеселительных заведениях, им назначены штрафы, еще один бар был закрыт. О ходе проверок сообщает пресс-служба Смольного.

До 27 декабря кафе и ресторанам разрешили работать до полуночи при условии, что новых посетителей перестанут пускать с 23:00, а персонал будет в масках и с QR-кодами. Однако из 30 проверенных заведений в каждом третьем обнаружили нарушения.  

«Проигнорировали запреты и продолжали принимать посетителей 10 баров, кафе, кальянных и ночных клубов, расположенных на улицах Пестеля и Рубинштейна, 4-й Советской, Воронежской, Садовой улицах, Коломяжском и Комендантском проспектах, на проспекте Испытателей», — сообщили в пресс-службе.

В заведениях отсутствовала разметка, работники не вели журналы дезинфекции и термометрии, в одном свободно курили кальяны. На нарушителей завели административные дела и назначили санкции. В работу бара на улице Рубинштейна даже вмешались сотрудники следственного комитета, они изъяли спиртное, два кассовых аппарата и опечатали помещение.

Проверки проходили и в дневное время. Представители администрации посетили 89 магазинов, 25 кафе и ресторанов, а также 16 объектов по предоставлению услуг, среди которых салоны красоты и парикмахерские. Из 130 организаций нарушения допустили только шесть. У сотрудников не было QR-кода или средств индивидуальной защиты.

Тем временем существующая система QR-кодов может измениться, в Кремле предложили переименовать этот документ, а слово «QR-код» заменить другим, сообщает телеканал «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как Смольный контролирует соблюдение антиковидных ограничений.