Буря надвигается: какой из районов Петербурга убирают от снега хуже всего

Не успели проспавшие начало зимы петербургские власти разгрести остатки первого снега, как на город уже снова надвигается мощнейшая метель. Учитывая предыдущий опыт борьбы со снегом в Северной столице, горожанам стоит готовиться к худшему. НЕВСКИЕ НОВОСТИ запустили опрос, чтобы выяснить, какие районы Петербурга убирают хуже всего.

фото,снегопад в петербурге,снег,снегопад,автомобили
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сильный снег и ветер с порывами до 15 м/с ожидают Петербург с вечера 29 ноября. Погоду в Северной столице будет определять южный циклон по имени «Бенедикт». Синоптики прогнозируют, что он принесет с собой большее количества снега, чем предыдущий циклон. Метель продлится всю ночь и утро, днем ненадолго прервется, а во вторник вечером заметет с новой силой.

Петербургские дорожники и коммунальщики еще не успели как следует убрать город от предыдущего снегопада: из разных районов в редакцию поступали жалобы на нечищеные дворы, гололед на тротуарах и грязевую кашу на дорогах. На этот раз снежный покров может достигнуть 15–20 сантиметров. Как предупреждает главный синоптик Петербурга Александр Колесов, на дорогах и во дворах ожидается крайне сложная обстановка.

Чтобы отследить работу профильных служб, НЕВСКИЕ НОВОСТИ просят читателей присылать фотографии некачественной уборки на почту info@nevnov.ru, в мессенджере Telegram«ВКонтакте», а также пройти опрос.