Главная / Город

Беглов анонсировал новые ковидные ограничения на Новый год

Сегодняшнюю эпидемическую обстановку в Петербурге губернатор назвал «напряженной». 

Беглов,портрет,выборы,голосование
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Власти Петербурга снова заявили о планах введения новых антиковидных ограничений на Новый год. По словам губернатора Александра Беглова, меры на случай ухудшения эпидситуации прорабатываются.

«По режиму ограничений на период новогодних каникул определимся позднее», анонсировал глава города в эфире «Радио России – Петербург».

Окончательное решение о введении худшего сценария, по его словам, будет принято с учетом темпов вакцинации горожан. По словам Беглова, именно от количества привитых зависит, «хорошо» ли встретит Петербург Новый год и проведет рождественские праздники.

«Чтобы хорошо встретить Новый год, без дополнительных ограничений, важно, чтобы как можно больше петербуржцев были привитыми», – заявил он в обращении.

Вместе с тем, сегодняшнюю эпидемическую обстановку в Петербурге он назвал «напряженной».

Недавно губернатор заявил, что к 15 января Петербург может достичь коллективного иммунитета. Но в действительности озвученная им статистика оказалась далека от правды. Опрошенные НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперты, среди которых медики, юристы и политологи сходятся во мнении, что в Петербурге крайне плохо организованы, как вакцинация, так и подсчет статистики относительно нее и общей заболеваемости ковидом.

Светлана Николаева
  • Редактор ленты новостей