Эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной

Губернатор города Александр Беглов выступил 29 ноября в прямом эфире «Радио России». Он затронул и ситуацию с пандемией коронавируса.

По его словам, город по прежнему борется с осенней волной ковида. Также он в очередной раз назвал средство, которое поможет победить пандемию — прививки, которые нужно сделать как можно большему числу горожан.

«Темпы вакцинации, от которых зависит скорость формирования коллективного иммунитета, необходимо увеличить. Эпидемическая обстановка в Петербурге остается напряженной, но контролируемой», отметил губернатор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что Александр Беглов назвал и дату, когда город достигнет этой цели (вакцинации 80% населения без учета детей и тех, у кого есть противопоказания) — 15 января. Однако громко обещанное губернатором скорое достижение иммунитета в Петербурге разбивается о реалии. Опрошенные изданием эксперты сходятся во мнении, что в городе крайне плохо организованы, как вакцинация, так и подсчет статистики относительно нее и общей заболеваемости ковидом.