Главная / Город

Смольный планирует закрыть на праздники общепит, чтобы отвадить от Петербурга туристов

Информированный источник рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о планах городской администрации по ужесточению коронавирусных ограничений перед новогодними праздниками. Запреты должны уменьшить в Петербурге количество гостей, и подстегнуть непривитых горожан пройти курс вакцинации.

ресторан,бар,рубинштейна,кафе
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Администрация губернатора Беглова планирует введение коронавирусных ограничений в Петербурге накануне новогодних праздников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил информированный источник, близкий к городской межведомственной комиссии.

«Планируется введение ограничений по примеру прошлого года, закрытие учреждений общественного питания в праздничные даты для снижения новогоднего турпотока в Петербург, и мотивации горожан пройти полную вакцинацию для достижения регионом коллективного иммунитета», – сказал эксперт.

Напомним, в конце 2020 года власти Петербурга закрывали все заведения общественного питания в городе с 30 декабря по 3 января, и ограничивали время их работы с 4 по 31 января.

«Эпидемиологический прогноз на конец декабря в Петербурге сейчас сопоставим с аналогичным показателем прошлого года, коллективный иммунитет не достигнут, все формальные предпосылки для дополнительных ограничений в наличии», – отметил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Эксперт добавил, сегодня федеральный центр ставит перед регионами задачу достигнуть показателя коллективного иммунитета в 80% от числа жителей, и Петербург пока с этой задачей не справляется. По его словам, новые ограничения являются мотивирующим фактором для увеличения охвата вакцинацией всех категорий горожан.

Сегодня, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем выступлении в городском радиоэфире назвал эпидемическую обстановку в Петербурге «напряженной», и не исключил введение новых ограничительных мер.

Андрей Цезарев
  • Редактор ленты новостей