Музыка и прятки под козырьком: как в Петербурге убирают снег

Как и прогнозировали метеорологи, дворы, дороги и тротуары Петербурга вечером 29 ноября завалило снегом. Над Северной столицей разыгрался циклон «Бенедикт», который может высыпать на город 15–20 сантиметров осадков. 

По всему городу начали образовываться сугробы. Жители Северной столицы жаловались, что нигде не видят уборочной техники.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил на Невском проспекте уборочную технику. Водитель грейдера ехал с поднятыми манипуляторами — щетка не чистила проезжую часть. На карте уборки комблага отображалось, что машина работает. Из кабины громко играла музыка.

Позже корреспондент издания заметил возле станции метро «Ломоносовская» двоих молодых людей в зеленых жилетках и с лопатами. Они не убирали обильно выпавший снег, а стояли под козырьком автобусной остановки, прячась от снегопада.

Этим вечером Северную столицу парализовали девятибалльные пробки. Сложная дорожная ситуация возникла из-за снегопада. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему в городе плохо убирают снег.