Главная / Город

Петербуржцы вместе с коммунальщиками вступили в неравный бой со снегопадом

Сотрудники коммунальных служб не смогли разгрести снежные завалы ни лопатами, ни с помощью спецтехники, поэтому жители Петербурга решили «выкопать город» из сугроба своими силами.

новости,снегопад,петербург,сугробы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прошедший ночью снегопад внес небольшие коррективы в утренний распорядок петербуржцев. Взбодриться 30 ноября людям помог не кофе, а физические нагрузки. Из-за того, что осадки шли на протяжении всей ночи, жители Северной столицы решили схватиться за лопаты, чтобы помочь разгрести сугробы на городских улицах.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запечатлели новые утренние ритуалы горожан на видео. Заснеженные дороги, огни витрин и светофоров, а в некоторых районах уже и новогодние украшения и нарядные ели — все это вкупе создало особую атмосферу приближающегося праздника.

Город, который в кратчайшие сроки превратился в один большой сугроб, заставил людей сплотиться. Неравнодушные жители, которые видели, что коммунальщики с трудом справляются с погодными капризами, не смогли оставаться в стороне. Они достали лопаты, чтобы помочь сотрудникам коммунальных служб.

Петербуржцы вместе с коммунальщиками вступили в неравный бой со снегопадом
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Некоторые горожане вступили в неравный бой со стихией не по своей воле — они были вынуждены очищать заледеневшие за ночь машины и откапывать автомобили из сугробов.

Петербуржцы вместе с коммунальщиками вступили в неравный бой со снегопадом
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Досталось и тем, кто добирается по делам на общественном транспорте. В Сети появилось видео, на котором жители Петербурга пытались всеми силами завести «с толкача» застрявший на заваленной снегом дороге автобус.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за плохой уборки снега Петербург не избавился от пробок даже к полудню. Обстановка на дорогах оценивается в восемь баллов.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей