Главная / Город

Петербуржцы продолжают прыгать по сугробам и проклинать Смольный

Корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ показали, как жители вынуждены передвигаться по заснеженному городу.

снегопад,петербург,последствия
Невские Новости  / 

Вторая половина дня началась для петербуржцев с непроходимых сугробов, гигантских пробок и множества ДТП. Жители вынуждены пробираться по снежным траншеям и проезжей части, рискуя своей безопасностью. Труднее всего приходится мамам с колясками и пожилым людям. Благодаря сильным осадкам, горожанам удалось справедливо оценить работу Смольного по уборке снега.  

Петербуржцы продолжают прыгать по сугробам и проклинать Смольный
Невские Новости /

Петербуржцы продолжают прыгать по сугробам и проклинать Смольный
Невские Новости /

«Уборочные машины в пути... зима пришла неожиданно! Как обычно», — прокомментировал один из пользователей группы «ВКонтакте» — «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

«Снег такое редкое явление для нашего города», — с сарказмом отметил другой. 

«Где же эта техника? Наверное Смольный чистит! Испанский стыд!!!», — обратил внимание подписчик. 

Снегопад и халатная работа властей также затруднили пользование общественным транспортом, поскольку пассажиры просто не могут войти в автобус или трамвай. Им приходится прыгать по снежным пригоркам и просить помощи у других, чтобы «забраться на борт».

«А каждое лето нам показывают, сколько они новой техники купили к зиме, и что проблем не будет. И каждое лето на Дворцовой выстраивают эту технику, смотрины устраивают, в грудь кулаком бьют!», — высказался пользователь соцсети. 

«Нужна лопата Беглова», — с юмором прокомментировал другой

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказали, как в Петербурге чистят дороги от снега. Один из корреспондентов редакции увидел, как грейдер ехал с поднятыми манипуляторами по Невскому проспекту. В этот момент из кабины громко играла музыка. 

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей