Главная / Транспорт

Фуры не могут забраться в горку из-за гололеда на Народной улице

На выезде из Петербурга скопились пробки, которые не заставили себя ждать с наступлением снежной поры.

Фура,дороги,петербург
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Петербург после ночного разгула стихии до сих пор не может избавиться от снега на дорогах. Это неизбежно привело к многочисленным заторам на городских дорогах. Мало того, что снег грязными комками все еще лежит на трассе, несмотря на работу коммунальных служб, ситуацию усугубляет гололед.

Сложная транспортная ситуация возникла в Невском районе. На Народной улице в сторону выезда из города оказались заняты два левых ряда. Скопление машин произошло не просто так — движение затормозили большегрузы.

Фуры не могут забраться в горку из-за гололеда на Народной улице
yandex.ru/maps / Prt Scr

На странице «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте» водители отметили, что фуры не могут забраться в горку из-за скользких дорог.

 

Петербуржцы в комментариях к записи подтвердили, что в этот период водители большегрузов действительно часто сталкиваются с данной проблемой. Некоторые опытные автомобилисты советуют на этот случай обязательно возить с собой цепи противоскольжения.

«Бедолаги на фурах, имхо — нет цепей выход один, переждать»;

«Фурам весело в такую погоду»;

«Сочувствую, пацаны. Про цепи в наших краях не в курсе», — прокомментировали ситуацию в Сети.

Не забыли жители Петербурга упомянуть и тот факт, что для городских властей снегопад в конце ноября в очередной раз стал «сюрпризом». Они подчеркнули, что коммунальщики явно не справляются с задачей сделать Северную столицу более свободной от сугробов. Как следствие, город буквально тонет в пробках, образовавшихся в разных районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что разъяренные петербуржцы завалили Беглова вопросами о не убранных от снега улицах. Снежные завалы мешают проезду личного и общественного транспорта, а пешеходам приходится добираться до остановок и станций метро сквозь сугробы и заледеневшие дорожки.

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей