Главная / Город

Велошеринг сматывает удочки после сильного снегопада

Несмотря на то, что компания лояльно относится к зимней езде на двухколесном транспорте, она завершает сезон.

снег, сугроб, Петербург, фан
Федеральное агентство новостей  / 

На Петербург обрушился сильнейший снегопад. Однако то тут, то там из сугробов на улицах, как подснежники, выглядывают велосипеды, которые как и летом, можно взять на прокат через приложение. Генеральный директор компании SmartBike Руслан Каврюков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что такой снегопад не помеха для велосипедистов, а вот отсутствие инфраструктуры для них — другое дело.

«Мы не согласны с вами, что велосипед только летний вид транспорта. Многолетний положительный опыт скандинавских стран это доказывает. Если вы имеете ввиду нехватку велосипедной инфраструктуры, то тут вынуждены с вами согласиться», — отметил директор.

Петербург во всем мире известен как город с не особо благоприятным климатом. Несмотря на погоду, жители мегаполиса все чаще пользуются двухколесным транспортом.

«Несмотря на все сложности, петербуржцы используют велосипеды все больше и больше. Наша статистика это доказывает. А короткие поездки в девяти-десятибалльные пробки даже в снег на велосипеде зачастую быстрее», — отметил представитель компании.

Велошеринг сматывает удочки после сильного снегопада
Невские Новости / Светлана Дремина

По сравнению с прошлым годом, в 2021 году было продано в шесть раз больше абонементов, а число пользователей увеличилось до 215 тысяч. К тому же больше, чем в два раза, увеличилось количество людей, которые постоянно пользуются велосипедами, совершая больше 10 поездок в неделю.

Однако несмотря на свое оптимистичное отношение к зимним поездкам, сервис работает в этом году последний день. Чтобы не испортилась резина и не заржавели спицы, техника перезимует подальше от снега.

«Сегодня последний день работы нашего сервиса в этом сезоне. Около 99 % велосипедов убраны и проходят межсезонное обслуживание», — уточнил Руслан Каврюков.

Велошеринг сматывает удочки после сильного снегопада
Невские Новости / Светлана Дремина

В Петербурге, по заявлениям властей, идет уборка улиц. Вот только на деле горожанам утром пришлось самим бороться с сугробами и создавать тропы на заметенных тротуарах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный снова оказался не готов к снегопаду. Первый серьезный снегопад поставил в тупик специалистов по благоустройству, а магистрали мегаполиса между тем сковали пробки.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей