Главная / Город

Промзону в Калининском районе превратят в благоустроенный жилой квартал

А промзону «Каменка» — в новый автомобильный кластер.

кластер,каменка,промзона
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Промзону Петербурга ждет преображение. В Смольном утвердили проекты автомобильного кластера в промзоне «Каменка» Выборгского района и жилого квартала в Калининском районе, сообщает пресс-служба петербургской администрации.

Согласно утвержденному плану, на территории автокластера в Каменке возведут пять новых объектов автомобильной промышленности и инженерной инфраструктуры, а также организуют три дорожных проезда. Данные изменения помогут компании «Питерформ», которая является крупным производителем и поставщиком автокомпонентов, разместить новое оборудование для изготовления деталей кузовов машин и организовать роботизированные сварочные линии.

Общий объем инвестиций в проект составит шесть миллиардов рублей. Благодаря нововведениям, компания уже в следующем году расширит свои производственные мощности на 6 500 квадратных метров.

Промзону в Калининском районе превратят в благоустроенный жилой квартал
gov.spb.ru / Администрация Санкт‑Петербурга

Второй проект предполагает строительство нового благоустроенного жилого квартала со всей необходимой социальной инфраструктурой на улице Академика Константинова. Планируется возвести многоквартирный дом высотой до 43 метров. У ЖК по плану будет подземный гараж. Здесь же разместят офис врача общей практики, детский сад на 280 мест и школу на 1 125 мест.

Кроме того, планируется провести реконструкцию местного Родильного дома № 17, преобразовав его в перинатальный центр, построить объекты инженерного обеспечения, а также три проезда. Будет ли сделанное соответствовать запланированному — покажет время.

К тому же не всегда планы по строительству соответствуют желаниям горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что накануне жители Купчино выступили против строительства ЖК на улице Олеко Дундича. Местные жители хотели бы гулять по скверу, однако зеленую зону чиновники определили под строительство жилого дома.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей