Главная / Происшествия

Всем миром: петербуржцам пришлось самим толкать увязший в снегу троллейбус

Снежное ЧП произошло возле станции метро «Ленинский проспект». Транспорт смог продолжить путь только благодаря народным богатырям.

троллейбус,ленинский
vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ / Юлия Баловнева

Нескончаемый снегопад заставил нервничать многих петербуржцев. На неубранных улицах скопились крупные сугробы, а в снегу на проезжей части начал застревать транспорт. Около 15:40 возле остановки у станции метро «Ленинский проспект» из-за снежного апокалипсиса произошел настоящий коллапс.

На проспекте в снегу увяз троллейбус маршрута № 35. Вызволять бедолагу пришлось пассажирам. Несколько мужчин и молодых людей, кто покрепче, толкали троллейбус сзади, чтобы колеса перестали буксировать и транспорт мог продолжить путь по маршруту.

Остальные пассажиры в это время ждали на тротуаре, помогая героям только морально. Видео народной спасательной операции одна из горожанок поделилась в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» социальной сети «ВКонтакте».

Усилиями горожан буксирующий троллейбус удалось вызволить из западни. В комментариях под видео петербуржцы вспомнили строчку «Всем миром всем народом» композиции «Поклонимся великим тем годам», которую исполнял Иосиф Кобзон.

«Любишь кататься, люби и троллейбус толкать», — шутят горожане в соцсети.

В Петербурге, по заявлениям властей, идет уборка улиц. Вот только на деле горожанам утром пришлось самим бороться с сугробами и создавать тропы на заметенных тротуарах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный снова оказался не готов к снегопаду. Первый серьезный снегопад поставил в тупик специалистов по благоустройству, а магистрали мегаполиса между тем сковали пробки.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей