Главная / Город

Метеоролог Леус рассказал, когда в Петербурге прекратится снегопад

Из-за буйства стихии, вызванного циклоном «Бенедикт», в городе выпадет до 20 сантиметров снега.

снегопад,сугробы
Невские Новости  / 

С вечера 29 ноября в Петербурге не прекращается снегопад, вызванный циклоном «Бенедикт». По прогнозам синоптиков, такими темпами к началу декабря в городе выпадет порядка 15–20 сантиметров снега, который покроет дворы, тротуары и автомобильные трассы.

По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, сейчас Петербург находится на северо-западной периферии «Бенедикта», и его влияние на город сохранится до завтрашнего вечера.

«Снег, временами умеренный, будет продолжаться в Петербурге и окрестностях примерно до 15:00–17:00 1 декабря. С ростом атмосферного давления осадки прекратятся, и, может, в четверг где-то даже выглянет солнце. В ближайшие два–три дня петербуржцев ждет довольно заметное похолодание. Учитывая то, что сегодня утром снежный покров был 16 сантиметров, и то, что снег идет практически не переставая (и завтра будет идти), я думаю, что можно с большой долей вероятности говорить, что завтра к утру снежный покров будет выше 20 сантиметров»,рассказал Леус НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

А как отметил главный синоптик Петербурга Александр Колесов, уже 3 декабря в Северную столицу нагрянет другой циклон, и снег пойдет снова.

Метеоролог Леус рассказал, когда в Петербурге прекратится снегопад
Невские Новости / Карина Зварич

Тем временем уровень загруженности петербургских дорог к 17:00 вторника достиг 10 баллов. Причины пробок: многочисленные аварии, а также дорожные работы, но самая главная из них — снежный коллапс, с последствиями которого дорожные предприятия Петербурга не могут справиться с самого утра.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей