Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

«Поле чудес» исчезнет с экранов в 2022-м: какая судьба уготована «ветерану» Первого канала

Программа «Поле чудес», которая просуществовала 31 год и пережила многие популярные телевизионные проекты, не выйдет в эфир в начале 2022 года. Неужели знаменитая фраза «Сектор приз на барабане», которая знакома едва ли не каждому отечественному зрителю, со следующего года не будет звучать с подачи Леонида Аркадьевича? В пресс-службе Первого канала заверили, что беспокоиться о судьбе проекта не стоит — капитал-шоу продолжит выходить в эфир, но с несколькими видоизменениями.

Оказалось, что настоящий ветеран отечественного телевидения, который более чем за три десятка лет успел обзавестись целой армией поклонников, будет транслироваться после Нового года под другим названием — «Наше Поле Чудес».

Изменить название пришлось по вполне банальной причине. Первый канал не захотел продлевать контракт с телекомпанией «ВИД», которая до сей поры оставалась производителем проекта, из-за «нецелесообразности заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях».

Ведущий федеральный канал в России выкупил у CBS официальные права на телевикторину Wheel Of Fortune. Именно эта передача была прототипом отечественного шоу.

При этом телеведущий Леонид Якубович, который с 1990 года преданно служит программе «Поле чудес», продолжит свою деятельность, а значит люди еще не раз услышат из его уст знаменитое «Вращайте барабан!». Сам он не сильно переживает по поводу грядущих перемен.

«Тридцать один год программе — это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап, в который мы входим с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю», — подчеркнул Леонид Аркадьевич.

Напомним, что Леонида Якубовича сильно подкосила смерть старого друга — создателя «Ералаша» Бориса Грачевского. Благодаря близким ведущему «Поле чудес» удалось смириться с утратой. При этом об уходе из профессии на пенсию любимец россиян даже не думает.

Ранее Леонид Аркадьевич откровенно признался, как относится к коллеге Андрею Малахову после успеха «Пусть говорят». По его словам, ведущий стал негласным символом скандальных телешоу. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.