Петербург завалило снегом, а Беглова — сообщениями возмущенных горожан

В течение 30 ноября в Северной столице продолжается коллапс, вызванный непрекращающимся снегопадом. Его в город принес циклон «Бенедикт», который, по прогнозам синоптиков, перестанет влиять на погоду в Петербурге уже завтра, однако высота снега к тому времени уже превысит 20 сантиметров.

Петербуржцы остались далеко не в восторге от качества уборки проезжей части, дворов и тротуаров от снега. К вечеру ситуация не улучшилась, и горожане продолжают засыпать комментариями аккаунт губернатора Александра Беглова во «ВКонтакте». Количество гневных сообщений растет с каждым часом, подобно сугробам на улицах: люди требуют найти и наказать ответственных за снежную катастрофу, а также наконец очистить город.

Из-за нерасторопности дорожных предприятий горожанам утром пришлось самим бороться с сугробами и создавать тропы на заметенных тротуарах. Основываясь на этом, можно сделать вывод, что Смольный вновь оказался не готов к непогоде. Первый же серьезный снегопад поставил в тупик специалистов по благоустройству, а магистрали мегаполиса меж тем продолжают стоять в многокилометровых пробках.