Главная / Город

На съемочную группу НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напали при попытке узнать о торговле QR-кодами в поликлинике

На вопросы журналистов сотрудники медицинского учреждения в Красногвардейском районе отвечать не стали. За продажу сертификатов без проведения вакцинации уже возбуждено уголовное дело.

поликлиника 120,QR-код
Невские Новости  / 

Днем во вторник, 30 ноября, журналисты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехали в поликлинику № 120 Красногвардейского района, чтобы получить у главврача комментарии по поводу появившейся накануне информации о задержании троих медсестер учреждения. Еще одним участником мошеннической схемы был некий бывший сотрудник правоохранительных органов.

Всех их подозревают в продаже QR-кодов о вакцинации. По данным источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, у следователей есть информация уже о нескольких десятках таких сделок. Предполагается, что клиент приходил на вакцинацию, его оформляли, но укол не делали, а вакцина просто уничтожалась. При этом стоимость «услуги» якобы составляла около десяти тысяч рублей.

Корреспонденты обратились за комментарием к заместителю главного врача поликлиники, однако она отказалась общаться, сославшись на занятость и посоветовала обратиться в администрацию Красногвардейского района.

«Я не могу давать никаких интервью. Мы подведомственны администрации Красногвардейского района, поэтому вы можете им задавать вопросы», — пояснила собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Корреспонденты попрощались, однако в этот момент ситуацию решили «разогреть» двое других сотрудников поликлиники. Один из них, представившийся заместителем главврача, в грубой форме требовал покинуть заведение, а второй, анонимный гражданин, решил применить силу, толкался, вызывал журналистов на кулачный бой и едва не спустил с лестницы. На вопрос о том, продавали ли в учреждении QR-коды, ни один из сотрудников поликлиники не ответил.

«Разворачиваемся я сказал! Вы собираете сплетни! Весь город говорит!», — на повышенных тонах заявил мужчина.

На съемочную группу НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напали при попытке узнать о торговле QR-кодами в поликлинике
Невские Новости /

Корреспонденты, в свою очередь предложили вызвать полицию, после чего конфликт прекратился.

«Я тебе еще раз сказал! Я тебя сейчас... Вышел!», — кинул вдогонку представившийся заместителем главврача собеседник издания.

На съемочную группу НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напали при попытке узнать о торговле QR-кодами в поликлинике
Невские Новости /

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в отношении экс-полицейского и трех сотрудниц поликлиники за продажу QR-кодов без проведения вакцинации было возбуждено уголовное дело.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей