Главная / Город

Спустя три года у метростроевцев попросили реквизиты для выплаты долгов

Документы для перечисления долгожданных денег необходимо предоставить до 25 декабря, однако даты, когда могут поступить средства, по-прежнему нет.

Метрострой,Смольный,акция
Невские Новости  /  Саша Берг

Бывших сотрудников обанкротившегося ОАО «Метрострой» попросили предоставить банковские реквизиты и специальное заявление для перечисления им долгов по зарплате. Более 3 тыс. человек ждут деньги уже давно: еще три года назад они устраивали забастовки и голодовки. Компания задолжала в сумме около 330 млн рублей. 

«Заявления без прикрепленных реквизитов не принимаются. Сбор заявлений будет осуществляться секретарями СУ1 (Мосина Елена), СУ2 (Фролова Елена) , УМ (Ефимова Эмма Валентиновна), ЖБИ (Скопинцева Кристина) и секретарем Управления (Екатерина Кузнецова)», — сообщили в «Метрострое Северной столицы».

Пока точной даты, когда людям смогут перечислить деньги, нет. Сообщение выслали представители «Метростроя Северной столицы» после встречи с чиновниками и представителями прокуратуры. Совещание, после которого появилась хоть какая-то информация, прошло 29 ноября в здании, где раньше располагался «Метрострой». В этот же день строители петербургской подземки собрались у Смольного, напоминая о долгах по зарплате. Поэтому встреча чиновников была организована впопыхах.

Спустя три года у метростроевцев попросили реквизиты для выплаты долгов
Невские Новости / Саша Берг

Попасть на совещание можно было только по спискам, аккредитовать туда журналистов отказались. Однако рабочих там все-таки ждали. По крайней мере так ответил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на пресс-конференции, на которой подвели итоги навигационного периода для разводки мостов 2021 год, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Андрей Левакин.

«Мы вчера провели рабочее совещание по этому вопросу. Рассчитывали, что большая часть рабочего коллектива придет на это совещание. На нем присутствовали представители прокуратуры, конкурсного управляющего, "Метростроя Северной столицы"», — отметил Левакин.

Сбор работников «Метростроя» возле Смольного чиновник раскритиковал. Для него осталось непонятным, почему все столпились на улице, а не в помещении. Недовольство вызвало то, что на встречу пришли не только бывшие сотрудники обанкротившейся компании.

Спустя три года у метростроевцев попросили реквизиты для выплаты долгов
Невские Новости / Саша Берг

«Щедрость» «Метростроя» перед экс-сотрудниками на просьбе выслать реквизиты не закончилась. Накануне работница «Метростроя» рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о ситуации подробнее. Она считает, что власти города, представители КРТИ, прокуратуры наконец озадачились: 30 ноября ей второй раз выплатили 5 тыс. рублей.

Тем временем стали известны зарплаты руководителей банкрота ОАО «Метрострой». На фоне выплат в 5 тыс. рублей цифры выглядят внушительно.